交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 经济  > 能源

四川有望出台纯电动新能源车不限行政策

2015-06-16 09:19:46 来源:中国证券网 作者:

  6月4日,在2015年四川省新能源汽车产业发展重点工作推进会上获悉,近期四川省将出台全面支持新能源汽车产业发展的政策,纯电动新能源汽车用户有望不受尾号限行限制。

  据了解,会议透露,四川省有望率先取消纯电动汽车的尾号限行限制。新能源货车用户还有望享受入城证免费发放等便利。此外,四川省还有望同时出台充换电用电价格、服务费价格最高限价和各市(州)政府及公共单位更新车辆中新能源汽车最低比例等政策。

  会上提出,今年四川省力争形成新能源汽车产能5万辆,产销1.5万辆。为实现这一目标,我省在技术攻关研发、产业化重大项目、充换电基础设施建设三大领域提出了13项推进重点。其中,川汽与清华大学新能源汽车联合研究中心绵阳基地有望于6月底正式挂牌,西南交大牵头组建的四川省新能源汽车工程应用与创新研究中心、吉利集团南充商用车研究院将加紧建设。

  此外,吉利南充研发生产基地建设、成都沃尔沃S60L增程式混合动力轿车量产、川汽T70新能源汽车量产等一批重点推进整车及“三电”项目,将为四川省新能源汽车产业提供强劲的发展动力。A股中四川新能源车概念股天兴仪表、浩物股份、禾嘉股份等,后期将受益于四川省新能源车政策的推进。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体