交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 经济  > 智能交通

攀枝花19个智能控制点助交通畅通

2015-06-16 10:12:47 来源:攀枝花新闻网 作者:

  攀枝花首批纳入国家发改委PPP项目库的PPP项目运作良好,年内将全部建成投用。其中,攀枝花公安智能安全系统项目预计本月底前投入试运行。

  为加快推广PPP模式,鼓励社会资本迅速进入投资领域,国家发改委在其门户网站上开辟PPP专栏,集中发布了首批PPP项目,攀枝花市马坎污水处理厂及截污干管工程、攀枝花公安智能安全系统、四十九高位水池建设、中国苴却砚博物馆4个项目名列其中,总投资4亿余元。目前,这4个PPP项目运作良好,2个项目已建成投用。其中,总投资0.32亿元的中国苴却砚博物馆已于今年3月1日建成开馆,总投资0.18亿元的四十九高位水池项目已实现通水运行,解决了四十九至仁和片区城市用水不足问题。

  攀枝花公安智能安全系统项目总投资1.88亿元,建设内容为公安智能安全集成平台,包括视频监控、智能交通、作战分析、GIS指挥、运维管理等应用平台。项目于2013年12月开工建设,目前主体工程建设已完成,正在进行设施、设备调试,预计6月底前进入试运行。项目的建设对提高攀枝花市防范、打击违法犯罪能力,提升交通管理水平,促进“数字化化城市”建设具有重要意义。

  其中,智能交通应用平台子项目将在东区、西区、仁和区新建19个智能交通控制点,并对攀枝花市原有智能交通控制系统及交警支队中心控制室进行整合、升级、改造等。新建智能交通控制点建设内容包括红绿灯、视频监控、电子警察、声控平台。项目投用后,将有效规范相应路段的交通秩序,提高车辆通行能力,减少交通违法事件发生,为广大市民畅通、安全出行提供保障。

  马坎污水处理厂为攀枝花市现阶段最大的生活污水处理厂,也是江北片区首座污水处理厂。项目于2013年4月启动建设,目前,污水处理厂建设已完工,截污干管已完成13公里,整个项目将于年内完成并投入使用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体