交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 经济  > 智能交通

《四川省航空产业技术路线图》出炉 

2015-06-16 10:53:13 来源:四川经济日报 作者:胡智

  记者从四川省科技厅了解到,《四川省航空产业技术路线图》近日出台,《路线图》明确了今年四川航空产业技术创新重点。这是继去年9月9日省政府常务会议审议通过四川省《航空与燃机产业发展工作推进方案》后的又一大动作。

  根据该《路线图》,四川省将以国家“二机”(即航空发动机和燃气轮机)专项为指引,围绕技术瓶颈,重点突破一批关键技术;培育形成企业集群,支持产业技术联盟发展,力争培育成为国家级联盟,培育、支持龙头企业牵头承接国家“二机”重大科技专项。

  加快推进通航产业园、民机产业园、航电产业园建设。支持依托企业的工程技术研究中心、重点实验室等航空公共技术服务平台建设,形成以创新绩效为导向的考核评价机制,增强技术支撑能力,提升产业核心竞争力。

  此外,还将加快推进通航产业园、民机产业园、航电产业园建设;培育有效支撑特种通航飞机应用、商业无人机应用的通航服务体系,以发展通航服务体系来带动通用航空及商用无人机的发展;支持132厂、420厂、成飞民机等主机厂积极申报、取得国内外转包认证,保进企业深度融入国际转包产业链;从政府层面加大与中航工业、总装等机构的交流与合作,争取高端喷气式公务机整机、商用无人机产业化基地落地四川。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体