交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 商讯  > 企业风采

内江隆昌县交通运输局“四举措”抓政务公开

2015-08-07 11:00:24 来源:四川新闻网 作者:

  为加大政务公开力度,提升交通运输服务社会的能力和水平,今年以来,内江市隆昌县交通运输局坚持以人为本、执政为民理念,采取多项措施,扎实推进政务公开。

  加强组织领导。把深入推进政务公开工作作为推进依法行政、加强交通部门自身建设、维护群众根本利益的一项重要工作,成立了局长为组长、局机关各股室负责人、事业单位负责人为成员的政务公开工作领导小组,并设立办公室,明确了分管领导,具体抓好工作落实。

  加强制度建设。完善政务公开制度,推行行政执法公示、规范性文件公开、依申请公开规范管理和限期答复、信息公开网络日志保存备案等制度,逐步构建政务公开长效机制。

  加强公开载体建设。加强交通部门网络、热线电话、政务公开栏、政务微博建设,推动传统媒体与新兴媒体的事例发展,扩大政务信息传播的覆盖面,增强政务公开的舆论引导力。

  加强监督检查。把政务公开工作纳入单位年度工作绩效评价等指标体系,加大考核力度。对交通项目招投标、行政审批、行政许可、行政处罚等对重点领域政务公开工作推进情况的督促检查,对不履行职责,弄虚作假、损害群众合法权益的,要依法依纪严肃追究责任。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体