交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 商讯  > 企业风采

甘孜州交通运输局扎实推进道路交通安全整治

2015-08-07 11:10:14 来源:甘孜州府 作者:

  一是完善机制,建立多部门联合执法体系。会同公安部门完善了联合巡查和驻点监管制度,督促重点货源单位建立落实货车装载出场检测、监控机制,要求当地运管部门会同公安、交警对甘孜州4家重点货运装载源头企业登报公告,实施日常监督检查和巡查。

  二是管控源头,全力整治大货车违法改拼装。运管部门严把运输企业、车辆准入源头审验关,对全州76户一、二类汽车维修企业和57户三类车身修理业户进行全面清理核查,对存在违法改拼装行为的一律不予交通行政许可,不发放道路运输许可证,道路运输证,凡是车辆综合性能检测中发现有改拼装情况的一律不予年度审验,严厉打击汽车维修企业改拼装的违法行为。

  三是统筹安排,推进治超网络化。拟投入7800万元,新建炉霍、德格、新都桥、理塘、巴塘5个治超检测站,目前,炉霍、理塘、新都桥、德格已完成选址,正在开展征地拆迁等前期工作,炉霍、理塘超限检测站将于近期组织施工图评审和财评,预计8月开展招投标,9月进场施工,2016年投入使用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体