交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 经济  > 智能交通

四川10条主干高速公路将实现监控全覆盖

2015-08-19 11:47:59 来源:四川日报 作者:李丹

  8月18日,四川省公安厅交警总队发布消息:四川省高速公路公安交通管理监控系统二期工程已进入全面招标阶段,将于年内动工,2017年全部建成投入使用。届时,在这些高速公路上,不足2公里就有一个实时视频监控点,每10公里内就有一个测速点,全覆盖抓拍超速、侵占应急车道、向车外抛物等交通违法行为。

  2014年,成绵、成乐和成都绕城高速公路共计300公里的路段,建成投用四川省高速公路公安交通管理监控系统一期工程,平均每2公里有一个实时视频监控点、每10公里有一个测速点。采取定点测速、区间测速等方式抓拍超速、侵占应急车道等交通违法行为。

  在此基础上,四川省今年启动监控系统二期工程建设。二期工程涉及7段高速公路,共计1350公里,包括绵广高速绵阳南至川陕交界处七盘关段、成雅高速成都青龙至雅安段、雅西高速雅安至西昌段、成南高速成都至川渝交界处毕家坝段、成渝高速成都至川渝交界处渔箭段、成自泸高速成都至自贡段、内宜高速内江至自贡段。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体