交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 经济  > 能源

国内首个工业园区能源互联网项目在川启动

2015-09-08 10:57:56 来源:四川日报 作者:吴璟 董世梅

  9月6日,记者从省国资委获悉,近日省能投集团下属分布式能源公司与北京恩耐特分布式能源技术有限公司签订合作协议,共同在宜宾市高捷工业园区投资建设我国首个工业园区“能源互联网”项目。

  该项目首期投资约2亿元,计划2016年正式动工、2017年建成投产。项目建成后,年供电2500万千瓦时、蒸汽20万吨、冷水10万吨,其能源综合利用率可达70%-95%,与传统供能系统相比,每1万千瓦的装机容量,年可节能8000吨标煤、减排二氧化碳2万吨以上、减排二氧化硫240吨以上。与企业自建能源站相比,该项目可为企业节约用能成本10%以上。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体