交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 商讯  > 企业风采

隆昌交通运输局开展文明交通行动实践活动

2015-09-22 14:06:19 来源:四川新闻网 作者:白从彬

  隆昌县交通运输局配合省级文明城市创建活动和城市公共文明指数测评工作,认真开展以“关爱生命、文明出行”为主题,以倡导“六大文明交通行为”,摒弃“六大交通陋习”,抵制“六大危险驾驶行为”,改善“六类道路通行条件”为主要内容的文明交通主题实践活动。

  该局采取强有力措施,推进文明交通行动。广泛开展文明交通行为教育,组织力量深入学校、驾校等基层单位,开展文明交通知识教育培训;营造浓厚氛围,通过开展文明交通志愿服务等主题实践活动,利用广播、电视、电子显示屏等各类媒体广泛宣传文明交通常识和基本要求;完善安全设施,认真排查治理道路交通安全隐患,为文明出行创造良好道路通行条件;整治交通秩序,加强对重点路段、重点时段的管控力度,开展交通违法集中整治行动;提升执法水平,通过组织学习培训,细化执法制度,强化执法管理,提高交通秩序管理执法水平。

  通过文明交通行动主题实践活动的开展,公民出行安全意识、文明意识进一步增强,交通管理更加科学,交通秩序明显改善,文明交通长效机制进一步完善。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体