交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 商讯  > 企业风采

遂宁市交通运输局突击检查公交安全运行情况

2015-09-22 14:09:20 来源:四川新闻网 作者:黄静

  为切实抓好国庆节前城市公共交通安全生产工作,近日,遂宁市交通运输局突击检查市城区公交汽车安全运行情况。

  检查组对遂宁市公交公司的安全责任制度建立情况、安全隐患排查治理、驾驶员安全教育培训、安全会议记录、车辆档案、GPS监控日志、特殊时段温馨信息等进行细致检查。

  检查组要求,遂宁市城市公交公司要将安全生产制度确保落实到每一个驾驶员,要加大督促检查力度,检查记录台账应齐全、完善、规范、真实、有效,能反应企业的工作痕迹。出租车驾驶员教育培训应按期举行,每个小组要开安全例会,落实安全生产主体责任。驾驶员层面,注重驾驶员教育,在行车前、行车中、收车后观察驾驶人员精神状况是否良好,检查不要流于形式,加强暗查暗访。要加强反恐防暴,对驾驶员要进行应急培训,灌输安全意识,提醒驾驶员注意观察可疑人员。积极组织宣传引导,认真抓好以“绿色出行,公交优先”为主题的宣传周活动。“十一”黄金周长假将至,落实措施确保营运安全。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体