交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 经济  > 能源

四川页岩气产量已破8亿方

2015-09-28 14:17:02 来源:华西都市报  作者:赵雅儒

  9月27日,记者从中石油西南油气田获悉,截至9月20日,西南油气田公司已经累产页岩气8.01亿立方米。中石油西南油气田方面更透露,四川盆地页岩气区块已经成为目前国内最具商业开发价值的页岩气区块,仅长宁区块探明储量便已达9200亿立方米,到2020年整个四川页岩气产量有望实现年产50-80亿立方,占整个天然气产量的三分之一。

  事实上,目前四川省的页岩气开发进度已经远远领先于国内其他地区。截至9月20日,仅中国石油西南油气田公司就已经累计获页岩气测试产量692.42万立方米/日;投入试采井71口,累产页岩气8.01亿立方米。

  按照规划,今年四川页岩气就将冲刺20亿立方米的产能。“预计到2020年我们在四川的页岩气开发能够实现年产50亿-80亿立方米,届时天然气产量的三分之一将会是页岩气。”中国石油西南油气田公司页岩气开发事业部总地质师王兰生透露。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体