交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 商讯  > 养护运营

自贡富顺首次邀请专家作公路养护培训

2015-09-28 14:24:25 来源:国际在线 作者:许鹏 王俊

  建好公路很重要,但建好后的养护同样重要,目前公路重建轻管存在普遍现象。“我今天主要给大家讲沥青混凝土、水泥混凝土路面常见病害及处置办法等四个方面的内容……”25日上午,自贡市富顺县公路养护段正在举办高等级公路养护暨安全生产知识培训,自贡市公路管理局工程技术科科长李素祥在台上以丰富理论和经验并结合富顺实际作浅显易懂地讲解,来自该段机关和2个养护站、12个道班的63名干部职工在台下认真聆听并做记录。这是富顺县首次邀请专家进行公路养护技能知识培训。

  据悉,县公路养护段在全县共负责管养省、县、乡道169.339公里和桥梁39座,按定员标准养护工人严重缺少,养护经费也不足。同时,现有人员整体素质已不适应现在高等级公路养护和时代发展的需要,有待进一步树立工作信心和,提升路桥养护意识和水平。为此,该段积极创新体制机制,不断强化各项养护工作,邀请专家进行培训便是其中主要举措之一。

  “道班工人分布很广,长期在一线辛苦工作,没有机会接受集中规范的培训。”县公路养护段段长罗红介绍,通过对干部职工进行公路路基、沥青混凝土和水泥混凝土路面基础知识,以及公路养护道班(站)管理、公路养护生产安全管理等业务知识培训,将大大提高全县路桥养护能力。罗红认为,路桥养护工作非常重要。把路桥养护好了,将会延长其使用寿命,也会节约很多交通成本,减少交通安全事故的发生。创造了优质良好、安全顺畅的交通环境,才能有效服务、有力促进经济社会的健康快速发展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体