交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 商讯  > 企业风采

“开新二手车帮卖”布局西南市场

2015-11-25 14:57:32 来源:中国新闻网 作者:张浪

  基于全国布局的专业二手车帮卖平台“开新二手车帮卖”20日正式启动西南市场。当日,“开新”在成都举行以“桃源悠开,蜀地有新”为主题的发布会,预示着开新正式打开西南大门。日前该品牌线下交易门店也同步启动运营。作为中国二手车帮卖品类领导品牌,开新此次红牌楼总店、三圣乡店一城两店同开,以线上与线下相结合的模式,标志着开新二手车帮卖将以首站成都来助推西南地区二手车行业的发展。

  “对此,我们把目光对准了西南市场,并选择成都作为征战西南二手车市场的首站。”据相关负责人介绍说,今年开新已进驻东莞、南京、苏州、无锡、常州、南通等多个城市。未来5年,开新计划在中国开拓100个城市,新增300到500家门店,最终完成全国性二手车帮卖平台的布局。

  据统计,成都市汽车保有量达340余万辆,居全国第二,仅次于北京。每年当地的私家车拥有量以惊人的数据递增,各地二手车市场交易量增长趋势中以西南市场增幅最大。在日益繁荣的同时,随之而来的行业乱象与怪圈也层出不穷。

  “对此,我们把目光对准了西南市场,并选择成都作为征战西南二手车市场的首站,我们采用高效竞价机制和移动拍卖终端获得的二手车成交价格,才是二手车主获得合理价格的有效途径。开新不做交易对手,不是买卖双方的任何一方,只是第三方。开新只做三件事:定标准、定价格、做交易保障,因此开新的交易所运营模式及服务规则对规范与重塑全国二手车市场起到了积极的作用”,开新二手车帮卖创始人兼CEO林哲介绍说。

  开新在行业内率先采用无线竞价模式,该模式的创设主要受自获得过诺贝尔奖的Vickrey竞拍规则的启发,又叫“盲拍”,是一次性密封报价,出价方与其它商户之间的竞拍价格互相保密,能有效避免二手车市场上的人为抬价或恶意压价,这样便将卖家置于一个相对“公平”的地位,因此开新价格的形成,是由市场尽可能多的车商参与竞价形成,卖车价格要高于市场公允价。为此,开新还开发了专门的移动竞价设备,参与竞价的所有订单都可以在此设备上完成。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体