交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 交通人物

成都交投党员志愿者:抗疫前沿有我!

2021-12-08 13:50:25 来源:中国交通新闻网 作者:李立洲 吴怀钰

短短几天,有太多忙碌的身影,为了疫情防控四处闪回。

通宵达旦投入抗疫一线.jpg
通宵达旦投入抗疫一线

哪里任务险重,哪里就有共产党员。成都交投集团智慧停车公司派驻简阳市壮溪镇高产村驻村第一书记刘锋,穿上“红马甲”化身疫情防控的“宣传员”、居民群众的“服务员”、联防联控的“检查员”,勇于担当,冲锋在前,充分发挥先锋模范作用,坚决扛起疫情防控责任。

驻村防疫,他一丝不苟

11月5日星期五,临近下班,刘锋突然接到成都东部新区召集各驻村工作队带好防疫物资和装备向各村镇(街道)集结待命的通知。他即刻从车上卸下回家的行李,装上防疫所需的口罩、消毒液、防护服等物资,带领高产村驻村工作队火速赶往壮溪镇集结待命。

“一名党员就是一面旗帜。”刘锋全力以赴做好村民核酸检测和外来人员排查登记工作。他始终站在疫情防控第一线,顺利完成了全村的核酸检测工作并协助完成了全镇的核酸检测工作。

驰援成华,他争分夺秒

11月8日下午,刘锋接到征集驻村党员志愿者驰援成华区疫情防控工作的紧急通知,当即报名参加。疫情就是命令,防控就是责任,他放下手中的笔记本带领两名驻村干部勇当“逆行者”。

深夜寒风肆虐,看着像长龙一样蜿蜒盘踞在广场上的人群,刘锋手中的工作一刻未停,穿着密不透气的防护服不能喝水不能上厕所,坚持工作了7个小时,直到最后一个标本采集装箱。次日凌晨3时,刘锋配合检测点完成样本采集。一夜的坚守,刘锋已是极度疲惫,然而,紧张的工作还没结束。经过短暂的休息,清晨六时许,刘锋又投入到样本采集早高峰的准备工作中。他说,我做的只是一名普通党员应该做的事情,越是在抗击疫情的关键时刻,我们党员干部就越要挺身而出,勇挑重担。

除了刘锋,成都交投集团森投公司的高庭艳在11月8日下午接到横桥社区党员群里发布志愿者招募的消息后,也第一时间报名加入了志愿者队伍,用行动诠释着交投党员干部职工的先锋模范作用。本职岗位上,社区服务中,用脚步印证着哪里有需要,哪里就有交投人的国企担当。

现场的工作人员已经不分昼夜地连轴转了好几天,声音嘶哑,神情疲倦。高庭艳被分配到第二批志愿者的队伍,10时抵达核酸检测现场,负责替换已经工作了好几个小时的第一批志愿者们。在群众和志愿者们的高效配合下,核酸检测工作比原计划提前了3个小时。全员核酸检测虽然顺利结束了,但后续需要志愿服务的地方还有很多很多,社区会陆续在志愿者群里发布招募信息,高庭艳表示,以后还会继续做志愿者,和大家一起战胜疫情。

他们,是挺身而出的“逆行者”,他们用实际行动诠释了集团“勇于担当”的企业精神,更深刻践行了一名共产党员的初心使命。

这一抹炙热的红,白天化作冬日暖阳,夜晚化作明亮星光,尽己所能发光发热,为守护这座城市冲锋陷阵。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体