四川交通

客户端

厅安排部署近期重点工作

统筹协调精准施策 确保全省交通运输行业平稳健康发展

2022-05-09 15:57:24 来源:四川交通 作者:​焦运轩 采写/吴妍妍 -标准+

4月22日,在2022年四川省“清廉交通”建设和厅党建暨党风廉政建设工作会后,厅党组书记罗佳明,厅党组副书记、厅长陈书平对近期行业重点工作进行安排部署。强调,要统筹协调,精准施策,千方百计抓好二季度交通建设,毫不松懈严防控保畅通,全力以赴确保行业安全稳定。

会议指出,当前疫情国际国内持续蔓延,稳增长面临新的挑战。全省交通运输系统要统筹疫情防控和经济社会发展,全力抓项目促投资稳增长,千方百计抓好二季度交通建设。要加强协调推动,针对当前比较突出的用地、资金等要素制约,找准问题症结,协调各方资源力量,全力破解难题。要突出重点推进,按照全省交通运输工作部署,突出省委省政府确定的重点项目和民生工程,实行“半月一调度”,及时掌握进度,确保按计划推进。要形成梯次储备,全面启动“十四五”规划项目前期工作,努力推动更多项目具备开工条件。

会议强调,要统筹严防控和保畅通,坚决守住防控关口,强化物流保通保畅。要统筹安排抓好公路“入川即检”工作落实,确保力量不断档,标准不放松,工作可持续,并做好一线工作人员防暑和防护工作。要认真贯彻落实全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议精神,交通运输部、省委省政府和厅的各项安排部署,统一管控标准和流程,为货车司机提供暖心服务,不得层层加码设置通行障碍,确保货运物流畅通。

会议要求,要统筹发展和安全,毫不松懈抓好防汛减灾和安全生产工作,逐级压紧压实防汛责任,提前抓好行业防汛备汛和安全生产各项工作。要强化灾害性天气监测预警和会商研判,及时传递重要雨情汛情灾情信息并形成闭环。要狠抓道路运输车辆安全营运“五项工作”,把交通建设驻地安全“六条举措”,公路管理抢通作业“七不抢”要求,水上交通防“跑船”八条措施等扎实管用的“硬措施”,落实到基层一线和最小工作单元。要在坚决贯彻执行好国务院安全生产“十五条硬措施”的基础上,认真组织开展安全生产大检查,坚决杜绝重特大事故发生。要提前研究,安排部署好本地五一假期保通保畅工作,确保假期路网平稳有序运行,避免出现长时间大规模拥堵。

在家厅领导,厅相关单位和处室负责同志,部分交通企业负责同志参加会议。

编辑:翟慧

审核:孙英利