四川交通

客户端

四川省2022年“5·26”爱路日主题活动启动仪式在洪雅县举行

2022-06-06 15:12:52 来源:四川交通 作者:​ 焦运轩 采写/李星宇 -标准+

5月26日,全省2022年“5·26”爱路日主题活动启动仪式在眉山市洪雅县大峨眉国际旅游西环线天宫驿站举行。厅党组成员、副厅长朱学雷出席活动并讲话。

左为大峨眉国际旅游西环线.png

朱学雷指出,“5·26”爱路日主题活动是我省农村公路文化品牌建设的重要内容之一,为展示我省农村公路发展成效,树立行业爱路护路标杆,形成群众爱路护路共识起到极大推动作用。

启动仪式上,对2021年度全省“十大最美农村路”“最美路长”“最美护路员”代表进行了颁奖。

获评“最美护路员”的射洪市交通运输局公路养护段副段长王永彪表示:“25年来,我见证了农村公路养护工作,从人力化向机械化、纸质化向信息化的转变。未来我将进一步做好爱路护路宣传工作,继续倡导爱护公路,文明上路。”

近年来,全省全面推进农村公路建管养运协调发展取得显著成效,农村公路网络和养护管理体系基本形成。“十三五”期,先后出台《四川省深化农村公路管理养护体制改革实施方案》《四川省农村公路养护管理办法》等系列制度文件,推动全省农村公路管理养护体制机制更加健全。

全省各地结合实际,深入乡村、社区、学校、企业等场所,通过发放宣传单、校园讲座、节目表演等多种方式,开展路产路权保护法律法规、道路交通安全知识等宣传教育活动,正加快形成全民参与、共治共享的爱路护路良好氛围。

眉山市委常委、副市长王淑琳出席活动并致辞。厅直相关单位、厅有关处室、部分县(市、区)交通运输局负责同志现场参加活动启动仪式。其他各市、县交通运输局通过网络直播平台收看活动实况。


编辑:翟慧

审核:孙英利