四川交通

客户端

练好“内功” 争当有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年

2022-06-06 15:19:41 来源:四川交通 作者:​焦运轩 采写摄影/吴妍妍 -标准+

罗佳明为厅青年干部能力提升培训班学员授课

5月19日,厅党组书记罗佳明前往省交通管理学校为厅青年干部能力提升培训班全体学员授课,以《新时代下青年干部担当作为的能力素质》为题,结合自身成长经历与学员们交流体会,分享感悟,提出了殷切希望与要求。

罗佳明为厅青年干部能力提升培训班学员授课.jpg

罗佳明指出,青年干部是党和国家事业发展的希望。纵观历史,从封建社会、革命战争时期、改革开放时期,每个时代都对能力素质有不同的要求,进入新时代,世界正经历百年未有之大变局,我国也正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,国际国内形势错综复杂,既有许多新的机遇,也充满不小挑战。新时代青年干部要练好“内功”,努力提高自身素质和能力,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

罗佳明强调,新时代青年干部要做到会写、善说、能干。要准确表达、认真领悟,善于捕捉、勤于思考,精准掌握公文特点,注重实效性,同时善于总结提炼,确保材料水平和工作质量。要主动思考、善于发言,注重锻炼口才,恰当地、有逻辑地表达观点。要学会思考如何推进工作,讲究方式方法,始终树立“脚踏实地,勿眼高手低”的工作态度。

罗佳明要求,要把勤学善学会学作为一生的习惯,孜孜不倦、勤于学习,放低姿态、善于学习,掌握方法、科学学习,紧密结合工作和生活实际,突出学习重点,努力使自己成为本职岗位上的行家里手,不断在学习中增强事业心、成就感和上进心。要把讲政治、严要求、守底线作为贯穿人生的准则,善于从政治上把握大局、看待问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作,在学习上、行动上、作风上严格要求自己,坚决守住道德底线和职业操守。

针对年轻干部培养选拔问题,罗佳明指出,要坚持长远规划,突出谋篇布局、注重通盘考虑,通过公招、遴选、选调等多种方式拓宽年轻干部来源渠道,同时强化结构建设。要注重精准培育,遵循青年干部成长规律,加大培养力度、优化培养方式,积极为青年干部提供实践锻炼的平台。要强化教育监督,不折不扣落实全面从严治党责任,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。

厅机关党委书记、党组成员张贤翠,厅办公室、人教处、机关党委全体干部职工,厅直各单位分管人事工作负责人参加。


编辑:翟慧

审核:孙英利