四川交通

客户端

坚持科技创新创效为交通行业高质量发展增势赋能

2022-06-06 15:21:02 来源:四川交通 作者:​焦运轩 采写摄影/徐鸿松 陈 龙 -标准+

罗佳明陈书平在省公路设计院公司温江院区调研

近日,厅党组书记罗佳明,厅党组副书记、厅长陈书平带队前往省公路设计院公司温江院区调研科技创新工作。强调,要进一步增强使命感和责任感,坚持科技创新创效,强化创新引领,为交通行业高质量发展增势赋能,更好服务交通强省建设。

罗佳明陈书平在省公路设计院公司温江院区调研.jpg

罗佳明陈书平一行重点调研了省公路设计院公司的四川省桥梁与结构工程实验室等科研平台,对该公司聚焦科技创新创效、助力建设创新型交通行业,在创新科技体制机制、加大科研经费投入、激发科研人员活力、重视科技人才培养、助推行业科技进步等方面取得的成就给予充分肯定。强调,要采取多种形式加大“四新技术”等成果的宣传推广,提高行业影响力和认同度,助力交通高质量发展。要树立企业创新主体意识,继续加大科技投入,激励科研人员创新创效。要深入开展设计领域碳达峰碳中和研究,重视钢管混凝土低碳桥梁及高性能混凝土低碳材料等优势传统技术的深入研究,巩固领先地位,大力助力交通运输行业绿色低碳转型。要结合“在现代交通领域创建国家级科研平台”要求,积极争取高能级科技创新平台布局,创建桥梁与结构工程四川省重点实验室等科技创新平台,提升科研平台创新创效能级和行业话语权。

厅党组成员、总工程师王茂奎,厅相关处室和单位负责同志参加调研。

编辑:翟慧

审核:孙英利