四川交通

客户端

久马高速:高原施工快速推进

2022-06-06 15:46:28 来源:中国交通报 作者:焦运轩 供稿供图/陈俊依 -标准+

5月当月完成路基工程3.5%,桥梁工程3.5%,隧道工程3%,交叉工程5.5%,路面工程2%,交通工程及沿线工程2%,绿化工程5%;截至5月底累计完成路基工程77%,桥梁工程52%,隧道工程43.5%,交叉工程60%,路面工程4%,交通工程及沿线工程4%,绿化工程10%。

久马高速是青海省久治县到四川省马尔康市的高速公路,是连接成都平原经济区、阿坝藏族羌族自治州和青海省的重要通道。项目全长219公里,平均海拔3300米以上,桥隧比42%,总投资302亿元,交通运输部批复工期5年。全线预计2024年建成通车,届时,从成都平原经阿坝到青海将全线高速,从成都绕城高速出发,5个半小时就可到达川青省界,较目前时间缩短1/3。

编辑:翟慧

审核:孙英利