四川交通

客户端

罗佳明在参加省直机关代表二团审议时发言:加力加劲全力冲刺努力为全省促投资稳增长多做贡献

2022-07-05 10:12:07 来源:四川交通 作者:吴妍妍 焦运轩 -标准+

5月29日,省第十二次党代会代表、厅党组书记罗佳明在参加省直机关代表二团审议时发言。他表示,党代会报告高度凝练执政理念,高度契合四川实际,高度提振发展预期。特别是报告中提出的坚定沿着习近平总书记指引的方向前进,找到了四川这五年特别是党的十八大以来取得优异成绩的根本原因,也指明了未来五年我们落实习近平总书记重要指示精神的总体要求、重大责任、着力重点、根本保证的路径,目标方向更加明确。

罗佳明代表发言(欧阳杰  摄).jpg

“通过报告的学习,启发教育我感恩才能奋进,更加增强了我们坚决拥戴‘两个确立’、自觉做到‘两个维护’的信心和决心。”罗佳明说,始终以感恩的心看待党中央和习总书记对四川的关心关切,始终以感恩的心看待党中央和习总书记对交通运输工作的厚爱。党的十八大以来,是四川交通发展速度最快、发展成效最明显、发展质量最优质的十年,我们在交通发展中更加深刻领悟到,只有不折不扣推动总书记指示在四川落地生根、开花结果,四川交通发展的明天才会越来越好。

罗佳明表示,将坚持“抓发展”第一要务,充分发挥交通建设促投资、稳增长、惠民生的主力军作用。报告提出“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的12字工作总思路,深入贯彻了习近平总书记的指示要求,把握了治蜀兴川的主要矛盾和中心任务,涵盖了省委执政的全过程全要素。特别是抓发展,在当前经济增长未达预期的情况下,基建投资作为逆周期调节的重要工具,是稳增长的重要抓手之一。交通建设每投资1亿元,可以直接带动2-3亿元的国内生产总值,直接创造的就业岗位达1500-2000个。

罗佳明指出,高速公路是各交通门类投资的第一位,投资建设空间十分巨大。同时,多年来,四川高速公路建设市场积极对外开放融资,取得显著成效。他建议,“十四五”,高铁与高速公路要建设并重,在抓高铁建设推进的同时,突出把高速公路建设作为交通基础设施的重点来抓。交通运输厅将第一时间抓好党代会精神宣传贯彻落实,同时再加力加劲,确保上半年交通建设时间过半、任务过半,力争前三季度完成省政府下达的1500亿元目标,冲刺全年2000亿元的目标,努力为全省促投资稳增长多做贡献。

编辑:翟慧

审核:孙英利