四川交通

客户端

广绵扩容:不惧“烤验”抢工期

2022-09-20 17:07:28 来源:四川交通 作者:​周嘉余 陈洪川 -标准+

盛夏时节,烈日炎炎。京昆高速公路广元至绵阳段扩容项目各标段施工现场呈现一片热火朝天的作业景象,广绵公司联合各参建单位抢时间、赶进度,确保项目建设安全有序进行。

近日来,四川各地持续高温,各项目地单日最高气温更是达到35°C以上,在京昆高速广元至绵阳段扩容工程项目建设现场,建设者们不惧“烤验”,抓安全、保质量、抢工期,有序推进项目建设,用实干诠释使命担当。为确保施工进度,广绵公司联合各施工单位按照既定施工计划和施工方案,加快推进临建工程及宋家山隧道、大包粱隧道、潼江河特大桥、黄家咀隧道、司公粱隧道等先期开工点建设。现场管理人员和技术人员在高温下坚守岗位一线,用自己的实际行动彰显着交通建设人顽强拼搏的精神和吃苦耐劳的品质。

“八月流火,热浪袭人”,广绵公司项目管理人员坚持以身作则,顶着烈日行走在各临建工程和开工点位,检查项目施工进度、工程质量和安全环保工作。在潼江河特大桥施工现场,工人们忙着准备机具、零件及各种材料,电焊工徐小龙和同事身绑安全绳,在焊接大桥施工挂篮,他们的脚下离地面足足有43.5米。随着焊花时暗时明,一个半小时过去了,徐小龙他们终于完成了焊接任务,小心翼翼的回到了桥墩作业面。为了保障一线人员作业及各项目安全生产,广绵公司及各项目部为一线施工人员准备了矿泉水、绿豆汤、藿香正气水等防暑物资,为现场施工工人送去清凉。

经过广绵扩容项目全体员工的辛勤努力,各在建隧道正快速掘进,潼江河特大桥跨河主墩也在汛期前进入上部结构施工。虽然高温天气给施工作业带来较大难度,但是项目建设者努力克服高温下的种种困难,在各自岗位艰苦奋战,施工一线机声隆隆,焊花闪亮,车辆穿梭,建设者们用辛勤的汗水浇筑幸福坦途,奏响了一曲曲劳动者的胜利凯歌。

编辑:翟慧

审核:孙英利