四川交通

客户端

成南扩容:攻坚克难 加快推进

2022-09-20 17:08:56 来源:四川交通 作者:李婷浪 -标准+

南充至成都段高速公路是国家高速公路网G42沪蓉高速的重要组成部分,而成南高速公路扩容项目则是目前省内在建高速公路规模最大、里程最长的扩容建设项目,建设难度大,社会关注度高。项目路线全长240.226公里,总投资368.07亿元,建设工期3年。全线采用原路加宽为主、局部新建复线方式进行扩容建设。

自项目开工以来,成南公司在蜀道集团、川高公司等上级单位坚强领导下,坚定“开战即是决战”的勇气和信心,积极作为,不等不靠,攻坚克难,带领现场作业人员快速推进各个环节。项目各类设备投入长期稳定在450余台,参建人员达3200余人。项目本年度已完成投资11.73亿元,成都入城复线段累计已完成路基工程60.5%、桥梁工程38.4%的工程形象进度

自项目开工以来,成南扩容项目已组织内部技术方案优化讨论座谈会75次,组织专家方案评审会26次,邀请专家专题技术交流18次。通过多渠道、多形式的技术交流,解决了技术方案对生产进度的“卡脖子”问题,保证了施工技术方案的经济性、科学性、安全性和可操作性。

为着力解决“成南扩容”项目推进过程中存在的协调“堵点”、联动“断点”、技术“难点”、征地“阻点”等突出问题,有力支撑扩容目标任务完成,成南公司不断加强对外环境协调和对内沟通配合,呈现出“多维度、多层面”的立体协调网络,形成跨单位、跨部门强大合力,高质、高效推进扩容项目建设。截止目前,已顺利取得成南扩容南充段、遂宁段、德阳段用地批复,协助各施工标段建立“两区三厂”,并协调督促地方政府交付部分节点工程用地进行施工建设,实现施工工点应开尽开,全面推进项目建设进程。

成南公司将继续积极争取省市相关部门及沿线地方政府的理解和支持,同时在蜀道集团、川高公司的正确领导下,加大施工外围协调力度,深挖项目投资潜力,全力以赴推进项目建设,以扩容建设作为公司发展的新起点,为四川交通高质量发展贡献新的更大力量!

编辑:翟慧

审核:孙英利