四川交通

客户端

“党员运输队”助农收稻忙

2022-09-20 17:10:13 来源:四川交通 作者:​甘学志 -标准+

连日来,广安市持续高温天气,广安区交通运输局组织10名党员货运车司机,成立党员服务车队帮助农民抢收水稻,确保粮食颗粒归仓。

8月23日,在广安区花桥镇大利村的水稻种植基地,两辆停靠在产业路上的大货车车厢两侧,张贴着的“广安区货车司机北部片区党支部助力水稻丰收”标语格外醒目。在2米来高的车厢上,广安区货车司机北部片区党支部书记黄志平正挥动铁锹,铺平收割机装进来的稻谷,确保谷粒不溢出车外。在装满一车稻谷后,黄志平迅速钻进驾驶室,擦掉脸上的汗水,稍微歇息一会儿,他又熟练地驾驶着货车,将稻谷送到农户家中。“每个来回需要半个多小时,每车要运6吨稻谷,一天可以跑6趟。”黄志平表示。

今年4月底,广安区交通运输行业党委按照“抓行业就要抓党建”的思想,针对货车司机群体特点,在全区成立7个货车司机流动党支部。“成立以来,我们在为党员货车司机开展关怀、解决诉求外,还为他们牵线搭桥寻找货源,引导他们为经济社会发展作贡献。”广安区交通运输行业党委专职副书记熊树林介绍说。

自8月以来,党员车队已运输水稻3000余吨,后续运输量还将达到2000吨以上。解决了他们水稻运输难的大问题,受到广大农民的欢迎和社会各界好评。

编辑:翟慧

审核:孙英利