四川交通

客户端

第十三届全国交通运输行业职业技能大赛圆满落幕

2022-12-05 16:41:54 来源:四川交通 作者:​吴妍妍 -标准+

11月10日—12日,由交通运输部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会、共青团中央共同主办的全国行业职业技能竞赛——第十三届全国交通运输行业职业技能大赛(简称本届大赛)城市轨道交通列车司机等4个赛项全国总决赛,在四川交通职业技术学院成功举办。

本届大赛为国家一类大赛,由交通运输部职业资格中心、交通运输部科学研究院、中国交通报社有限公司、四川省交通运输厅共同承办,四川交通职业技术学院、山东省港口集团有限公司协办。

大赛包含5个职业(工种),此次在成都举行的全国总决赛,包括公路养护工、机动车驾驶教练员、公路收费及监控员、城市轨道交通列车司机4个职业(工种),其中公路养护工、城市轨道交通列车司机两个赛项增设学生组。在本次大赛中,四川省交通运输厅代表队获城市轨道交通列车司机(职工组)赛项团体第一名,四川省交通运输厅获大赛优秀团体奖;四川省交通运输厅代表队的沈晓昊、向章辉、林义伟包揽城市轨道交通列车司机(职工组)金银铜牌;周榆敬、裴洪波获公路养护工(职工组)银牌;朱金腾、宋希鹏获公路养护工(学生组)一等奖。流体装卸工全国总决赛已于8月在山东青岛举行。

据了解,来自29个省(区、市)和有关中央企业的171个参赛单位的411名选手,参加了本届大赛全国总决赛。5个赛项共有7人获得金牌、7人获得银牌、7人获得铜牌。79人获优胜奖,10个单位获优秀团体奖,19个单位获优秀组织单位奖,20个单位获贡献单位和特殊贡献奖。

编辑:翟慧

审核:连萌