四川交通

客户端

泸州市白沙长江大桥顺利合龙

2023-01-11 14:43:09 来源:四川交通 作者:焦运轩 -标准+

12月9日,泸州市白沙长江大桥顺利合龙。

随着最后一节段钢箱梁精准吊装到位,由蜀道集团所属四川路桥集团大桥工程分公司承建的世界第一大跨径双塔独柱中央平行索面斜拉桥——泸州市白沙长江大桥顺利完成合龙,标志着大桥主体工程正式完成,向着通车运行迈出了关键一步。泸州市白沙长江大桥是泸州市重要的渡改桥项目之一,是国务院《长江经济带综合立体交通走廊规划》(2014-2020年)中规划的合江新城过江通道工程,列入了《四川省渡口改桥2016-2020年建设推进方案》等规划,是省、市重点项目。

大桥南岸与国道353线连接,北岸与省道438线连接,建成后可撤销大桥、丁石岩、白沙三个渡口,将两岸路程从2小时缩短为2分钟,彻底消除长江渡运安全隐患,方便两岸群众安全出行,惠及群众达30万人。

编辑:廖芊

审核:连萌