四川交通

客户端

省交通执法总队积极应对大范围降雪全力抢通高速公路

2023-01-17 17:00:46 来源:四川交通 作者:焦运轩 -标准+

近日,四川省交通执法总队积极应对大范围降雪全力抢通高速公路。

1月15日凌晨,四川境内出现大范围降雪,四川省交通执法总队(四川省交通运输厅高管局)第一时间开展除雪融冰作业,缓解道路积雪结冰状况,最大限度恢复道路正常通行能力,并为滞留司乘人员免费提供开水、应急食品等。本轮抢通行动共计出动执法人员193人次,出动执法车辆85辆次,撒融雪剂114吨,免费提供热水21220余升、发放方便面610余桶、面包690余个。经过近十余小时的持续抢通奋战,G5京昆高速雅泸段、G4217蓉昌高速都汶段、G76厦蓉高速钠黔段等已恢复通行。在此之前,在收到气象部门寒潮预警后四川省交通执法总队(四川省运输厅高管局)便立即加强视频巡查频次,对重点路段、点位24小时动态监测,及时掌握路况信息,并及时向公众发布,有效引导出行,为应对冰雪天气做好了充分准备。

截至1月15日15时,四川省高速公路路网存在降雪情况但通行暂不受影响的有9处,不具备通行条件的有2处,目前省交通执法总队、高速公路营运公司等部门抢险人员依然奋战在抗冰雪保畅通一线,确保过往车辆通行安全。

编辑:廖芊

审核:连萌