客户端 搜索

中铁广州局承建天门五家卫生院顺利投用

2022-03-21 10:29:47 来源:中国交通报 作者:王建国 张雄 郝留建 -标准+

3月18日,净潭卫生院顺利投用。目前,湖北天门卢市、石家河、汪场、多祥、净潭等5家卫生院已完成搬迁并顺利投用,渔薪、多宝、张港、侯口、皂市、马湾6家卫生院本月底前也将完成搬迁。各卫生院的陆续投用将进一步加强天门市公共卫生服务和应急体系建设,提高应对突发公共卫生事件的能力和水平,为疫情防控提供有力支撑。

据悉,由中铁广州局集团承建的天门市基层公共卫生补短板基础设施建设项目分散在天门市各乡镇,包括高新园区、天门工业园区、马湾镇等12个乡镇(街道)。项目总建筑面积120,421平方米,结构形式为现浇钢筋混凝土框架结构,并配套绿化、停车场、方舱医院预留用地,“平战结合”建成后可容纳1543张床位,打造天门市乡镇社区卫生服务、传染病集中留观区,提高天门市乡镇社区卫生服务的能力和水平。

该项目是天门市委、市政府积极响应党中央织牢织密公共卫生防护网、构建强大公共卫生体系决策部署,落实湖北省委始终坚持人民至上、生命至上,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项的一项重大民生工程,项目的投产能极大加强天门市公共卫生服务和应急体系建设,为160多万天门人民提供优质的医疗保障。

项目部为力争天门基层公卫补短板12家卫生院尽早投入使用,提升天门市基层医疗、疫情防控应急处置能力,自复工以来,主动作为,全力以赴地完善各工点强电、弱电、污水、气体、电梯等专项设施调试,根据卫生院要求对卫生院局部使用功能进行调整优化,并有序组织开展消防工程、规划测绘、CT/DR室射线等专项检测验收。该项目也是中铁广州局集团继荆州平疫医院项目建设之后的又一个公共卫生建设重大项目。


编辑:李玲

审核: