客户端 搜索

奋力战“疫” 责任担当

2022-03-29 09:45:46 来源:中国交通报 作者:李守钦 谭华 -标准+

三月以来,疫情来势汹汹,面对严峻形势,中铁广州局集团在筑牢防疫高墙的同时,勇担社会责任,服务地方疫情防控大局,积极参与防疫物资捐赠、地方抗疫志愿服务等工作,以铁肩担当擦亮央企底色,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

助力属地防疫防控。中铁广州局集团勇担重任,响应号召,在广州、深圳、东莞、花都等多个城市,助力疫情防控工作。在深圳,前海景观桥项目部立即组建服务小分队,前往当地社区维护场内外秩序,进行体温检测,做好信息登记,高效有序地协助完成核酸采样 3800余人次。在东莞,东莞地铁一号线项目部成立“防疫小分队”,投身疫情防控。项目部积极筹措矿泉水、食品等物资,为所在社区防疫医护人员送去温暖。在肇庆,集团所属三公司在了解到社区60岁以上老人行动不便,无法进行新冠疫苗接种后,公司立即组建义工小分队,深入家属区,摸排出有接种疫苗需求的141名老人,为他们提供专车接送,帮助填写表格、测量体温以及做好现场引导,顺利完成老人的疫苗接种工作。在广州花都,党员志愿者多批次调运水码400多个、志愿者30多人逆行现场构筑封控区、运送检测样本,参加抗疫一线工作。

把防疫物资送到一线。在吉林,中铁广州局集团东北指挥部在得知吉林省永吉县防疫物资短缺情况后,多方联络,统筹协调,与所属市政环保公司筹集防疫物资,由沈阳中德园项目部将2万个一次性医用口罩、200套防护服、200个防毒面罩、200个鞋套、8箱192瓶消毒液等防疫物资派专人专车运送至永吉县政府应急办,助力吉林永吉县缓解“燃煤之急”。在山东,郑济铁路项目部购入水、牛奶、方便面、口罩、消毒液等物资,为守护群众生命健康安全,日夜坚守在疫情防控一线的济南长清区黄河大桥疫情防控点工作人员送去温暖,大力坚持地方抗疫行动。

党员团员青年冲在前。在上海,沪苏湖项目部自发组织志愿者团队,与上海市松江区、青浦区相关街镇政府部门联系,积极报名参与当地政府抗疫行动,协助当地石湖荡镇、练塘镇进行全员核酸检测。在江苏常州,地处金坛区的南沿江城际铁路项目部第一时间组织党员、青年团员主动联系属地街道核酸检测点,配合街道办进行防疫检测点搭建,协助搬运检测物资,引导核酸检测等志愿服务。

疫情不退,防控不止,在这场抗击疫情的“持久战”中,中铁广州局集团闻令而动,向“疫”而行,以点点微光驱散疫情阴霾,与全国人民一同打赢这场战“疫”!



编辑:李玲

审核: