客户端 搜索

李小鹏除夕在部带班值守

2023-01-21 19:56:52 来源:交通运输部 作者: -标准+

李小鹏除夕在部带班值守时强调

切实做好春运和春节假期交通运输各项工作全力确保人民群众平安健康便捷舒畅出行

1月21日,交通运输部部长李小鹏在部带班值守,与河南省交通运输厅、上海市G2江桥收费站、东海救助局“东海救102”轮、四川省交通运输厅、海南海事局等视频连线,检查春节和春运交通运输疫情防控、服务保障、值班值守等工作。李小鹏代表部党组向坚守一线的交通运输系统广大干部职工及家属致以节日的问候和衷心感谢,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力加快建设交通强国,努力当好中国现代化的开路先锋,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚实有力的服务保障,作出新的更大贡献。

图片

李小鹏指出,习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众重要讲话特别是对交通运输系统的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对交通运输工作的高度重视和对交通运输系统干部职工的亲切关怀,极大鼓舞了全体交通人的士气,极大提振了广大干部职工的信心,为奋力加快建设交通强国、努力当好中国现代化的开路先锋注入了强大动力、汇聚了磅礴力量。要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,埋头苦干、担当奉献、再立新功,全力做好交通运输各项工作。

图片

李小鹏强调,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,今年春节是新冠病毒感染疫情“乙类乙管”、疫情防控进入新阶段的第一个春节,统筹疫情防控和运输服务保障任务艰巨,要再接再厉、稳扎稳打,切实做好春运和春节假期交通运输各项工作,全力确保人民群众平安健康便捷舒畅出行,确保重点物资运输畅通有序。一要提高政治站位,深刻认识做好今年春节假期交通运输工作的重要意义,以更高的标准、更严的要求、更精准的措施,全面落实春节假期交通运输服务保障措施,让党中央放心、让人民群众满意。二要坚持底线思维,以“时时放心不下”的责任感,强化安全监管和风险隐患排查治理,坚决遏制重特大安全事故发生,确保春节假期安全生产形势总体稳定。三要提升服务意识、服务能力、服务水平,严格落实2023年综合运输春运工作方案,统筹做好春节假期疫情防控和运输服务保障,努力提供优质的运输服务保障,努力提升保通保畅能力。四要强化值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,加强信息报送,做好极端天气预警预防和群众出行引导,及时高效做好行业突发事件应急处置。

部总师,部机关有关司局和部属有关单位负责同志参加值守。

编辑:李宁

审核:孙英利