客户端 搜索

第16届影响中国客车业年度盘点活动南京举行

2022-02-24 15:21:55 来源:中国客车网 作者: -标准+

2月23日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网和南京公交集团联合主办的“第16届影响中国客车业年度盘点活动”在江苏南京举行。客车行业专家、学会代表,客车制造、技术配套、公交客运等企业代表,通过现场活动与在线互动的形式参与。据悉,超过50万人次应邀在线收看活动现场直播,共同了解客车行业与公共交通的技术发展趋势与政策导向趋势。

共话中国客车热点话题

时值岁末,细数2021年度中国客车业的过往,这一年,受疫情影响,传统道路市场下滑,新能源、智能驾驶热度不减;这一年,“十四五”节能减排综合工作方案公布,绿色出行比例、推动氢燃料电池车示范应用发展再提速;这一年,公路客运受高铁冲击持续扩大,而轻客销量则逆势上扬,客车车型也朝着更加小型化、更加舒适、更加智能的方向发展……

第16届影响中国客车业年度盘点活动由中国客车用户满意度调查评选活动、公交驾驶员关爱总结倡议、年度盘点颁奖典礼等环节组成。以行业发展观察者的角度,站在技术与市场的前沿,瞭望中国客车业未来的发展机遇。

中国土木工程学会城市公共交通分会副秘书长蔡夏英表示,2021年,在反复不断的新冠疫情以及激荡澎湃的产业变革等诸多因素影响下,公共交通发展经历了不平凡的一年,砥砺前行的中国客车产业迸发出了强大的韧性。作为活动的主办单位与评委单位,中国土木工程学会城市公共交通分会携手中国客车网,又一次共同见证了中国客车全产业链上下的精彩一年,也见证着行业蜕变、向上的前进步伐。

作为本次活动的主办单位,南京公交集团总经理曹玉莉介绍,影响客车业系列活动,是中国客车产业的持续时间最长、影响范围最大的活动之一,不仅是中国客车、技术配套与公共交通人同台交流平台,更是每年度客车业科技成果重要展示舞台、客车业的年度盛会。

组委会根据行业现状将盘点及评选分为“智能电动乐章”“科技创新乐章”、“定制应用乐章”“品牌影响乐章”“公交关爱乐章”“国别之星乐章”等六大调查采访与客户推荐项目。活动现场,6位演讲嘉宾通过时间的记忆的形式,从新能源客车技术普及到智慧客车发展,从客车产品场景定制方向到国内外客车应用案例……6个乐章盘点,近200个事件,梳理了2021年中国客车行业的点滴记忆。

优中选优见证行业发展成果

第16届影响中国客车业年度盘点颁奖典礼揭晓了“中国客车用户满意度调查评选活动”成果。根据组委会安排,评选活动通过自主推荐与用户推荐的方式参加评选活动,通过网络公示广泛收集用户读者反馈意见,现场公交评委否决方式等方式,评选出几十项具有影响力的产品与技术,通过影响中国客车业年度盘点颁奖典礼的形式来揭晓评选结果。评选出近30项细分成果奖项,揭晓了中国客车品牌力、智能网联化趋势、科技创新能力、客车产品场景定制方向、海外市场优秀运营案例等方面优秀的企业与产品。通过盘点2021年度行业见解与成果,展望2022年度行业热点与趋势。

影响中国客车业年度盘点及中国客车用户满意度评选——这是一个评选,更是一个工程。本次年度盘点活动继续以客车用户、客车制造、客车技术为主线,通过调查采访、客户推荐等形式,回顾行业发展历程,旨在让优秀的技术、优秀的故事、优秀的品牌脱颖而出,成为行业发展的楷模。

活动揭晓了“中国客车用户满意度调查评选活动”成果。根据组委会安排,评选活动通过自主推荐与用户推荐的方式参加评选活动,通过网络公示广泛收集用户读者反馈意见,公交评委评审等方式,评选出近四十项具有影响力的产品与技术,通过影响中国客车业年度盘点颁奖典礼的形式来揭晓评选结果。

“5.20关爱日”活动助力共建和谐公交

公交驾驶员的身心健康,不仅仅关乎个人与家庭,更关乎着公共交通产业的发展与未来。会议尾声,举行了公交驾驶员关爱总结倡议活动奖将会议氛围推向了高潮。

为激励、表彰过去一年间在公交驾驶员关爱工作中默默耕耘的公交企业,第16届影响中国客车业组委会特授予多家单位“5.20全国公交驾驶员关爱荣誉单位”称号,包括南京公交、广州公交、天冿公交、济南公交、青岛城运、杭州公交、郑州公交、南昌公交、西宁公交、乌鲁木齐公交、洛阳公交、常州公交、镇江公交、扬州公交、南通公交、盐城公交、金华公交、枣庄公交、日照公交、上海金山巴士、上海青浦公交、锦山客运、崇明巴士等近30家公共交通单位。

据悉,“5.20全国公交驾驶员关爱日”活动内容丰富,通过中国土木工程学会城市公共交通分会及全国各个公交客运企业的支持,邀请市民乘客走近公交,社会各界共同参与活动等方式,来共同营造全社会关注、理解、尊重公交驾驶员的良好风尚,共建关心关爱公交驾驶员的和谐氛围。


编辑:王慧欣

审核: