客户端 搜索

北京地铁全面推广强冷弱冷车厢

2022-06-24 10:25:26 来源:北京日报 作者:李博 邓伟 -标准+

天气越来越热,地铁车厢内的温度成了许多乘客关注的问题。今年夏天,北京地铁所辖线路(除首都机场线外)全面启动“强冷弱冷车厢”模式。乘客可根据站台、屏蔽门相关标志标识的指引,按需乘车。
今天上午,记者在8号线前门站看到,站台地面上已经张贴了“强冷弱冷车厢”的指示标志,其中强冷车厢位于列车头部和尾部,弱冷车厢位于列车中部。

“目前前门站每侧站台上张贴了3处指引提示,乘客候车时,可以根据提示选择不同的车厢乘坐,此外车厢上也张贴了双温车厢的提示,供乘客进行参考。”8号线前门站值班站长李阳介绍,目前车站内也已开启空调,温度设定在26℃,同时保持不间断通风换气。
2019年,北京地铁首次试行“强冷弱冷车厢”,通过调研发现,98.7%的乘客认为夏季设置强冷弱冷车厢令人感觉更舒适。与此同时,北京地铁还对不同线路、车型的设置温度与实际温度的关系,以及站台温度、满载率对车厢温度的影响等一系列因素进行研究分析。
北京地铁运营服务管理部品牌建设主管曹琼介绍,分析发现,地铁车厢内不同区域的温度会稍有差异,位于出风口的部分乘客,因为冷风直吹感觉温度偏低,位于车门处的乘客,由于车门开关导致的车厢空气与站台空气的交换,会感觉温度偏高。同时,高峰时段车厢乘客较多,人员密集,部分乘客会感觉温度偏高;平峰时段车厢乘客较少,部分乘客尤其是老人小孩等对温度敏感人群会感觉温度偏低。相同环境下,不同乘客因个体差异对环境温度和空调通风量感受不同。在高架线路运营时,列车由于光照强度等因素,乘客冷热感受也会受到影响。

目前,北京轨道交通共有27条运营线路,其中北京地铁公司运营的有17条,线路有地下线、地上线,还有穿行地上和地下的线路,因而不同列车面临的外部环境不同,且由于线路建成年代不一,列车内部空调系统设计也有差异。今年,北京地铁公司根据不同线路车辆硬件设备的特点,采取车辆网络系统控制优化、通风模式可变、改进空调控制器程序、加装倍增风机、改造出风格栅等方式,于5月31日完成了空调系统的改造。
“目前,强冷车厢的目标温度为24℃,弱冷车厢的目标温度为26℃,两种车厢之间有2度的温度差。”曹琼介绍,根据车辆情况,每条线路车辆设置的“强冷弱冷” 车厢位于列车不同的位置。
在实施“强冷弱冷”车厢基础上,北京地铁公司建立了车厢温度动态调整机制,各条线路每天对天气情况进行研判,根据外部气温变化情况、车厢满载率、地上地下线的差别,在不同时间、不同时段设置不同的温度,更加精准地为乘客提供舒适的乘车环境。

编辑:郭琪

审核:李宁