客户端 搜索

携手在路上,是公路人最浪漫的事!

2022-03-16 09:51:12 来源:广西桂中公路发展中心 作者:杨璐 -标准+

二月春雪纷纷扬扬而下,大地变得诗意 。白雪皑皑 ,铺就一地浪漫 。一袭素色 ,宛若仙境 。带着雪花的絮语,让我们通过影像,一起走近抗冰保通现场的公路夫妻。感受风雪中,“橙色公路人”带来感动。

图片

唐诚荣,融水公路养护中心江口养护站的站长,共产党员,从事一线公路养护作业近30年。他的妻子唐凤英也是江口养护站一线养护职工。同事们戏称他们为“公路霜糖(双唐)”甜蜜夫妻档。

他们的爱,是无私的——从今年融水的第一场雪开始,夫妻二人“说走就走”、“加班加点”的上路抢险就成了常态,连续数日奋战在到国道242线安太乡路段抗冰保通一线,只求群众能安全通行。此刻,他们是并肩的战友。

图片

图片

图片

图片

他们的爱,是无声的——夫妻二人,就这样默默地铲雪,没有过多的言语,但他们却都在暗自较劲“比快”。丈夫想加快频率,多铲一些雪,让连续加班而生病的妻子少干一些;妻子也挥铲更快了,只因看到丈夫脸已经冻得发紫,多干一些减轻丈夫的工作量。此刻,他们的爱已是“无声胜有声”。

图片

图片

图片

图片

他们的爱,是相互关心的——彼此都想让对方休息一会,调整穿戴,防寒保暖。此刻,爱都体现在了在指尖的细微“小动作”。

图片

图片

图片

他们的爱,是带着惊喜的——平时不善言辞唐诚荣,朴实、敦厚,结婚二十余载甚至没有给妻子送过花。今天,休息之余,这位“老实大哥”决定在浪漫的雪景里,为妻子浪漫一把。此刻,纯洁的白雪都是爱的见证。

图片

图片

图片

他们的爱,是镌刻在公路上的——无论寒冬还是酷暑,他们夫妻始终如一,坚守在大苗山里最艰苦的公路养护一线,把青春、把汗水、把爱都镌刻在公路上,阳光乐观。此刻,应该有掌声!

图片

携手在路上,慢慢聆听雪落下的声音,这就是公路人最浪漫的事!

编辑:郭琪

审核:连萌