客户端 搜索

吴秋华:疫情防控不容闪失 业务发展不能停滞

2022-04-07 11:02:04 来源:中国交通报 作者:​罗军 -标准+

“揽投员和窗口人员感染风险大,疫情防控一点儿都不能马虎,我深知自己责任重大。”“严谨”是四川省乐至县邮政寄递事业部副总经理吴秋华的工作关键词。

从2000年加入中国邮政起,吴秋华从基层起步,担任营业员、支局长、包裹快递部主任、集邮与文传部经理,如今成长为寄递事业部副总经理。

吴秋华每天都是第一个到达工作岗位,协助做好邮件处理场地的消毒工作,参加班组晨会,了解员工及家属身体状况。碰到员工口罩佩戴不规范、邮件消毒不严格,她都会严格纠正。

疫情防控不容闪失,业务发展同样不能停滞。

某日化公司日均出口量近百吨,受疫情影响货物无法发出,正当该公司负责人一筹莫展时,吴秋华上门拜访,介绍了邮政全年不休、特殊时期服务不中断的优势。当日,该公司拿出零散销售的1000瓶产品通过邮政发至广东,邮政快速、安全的服务让客户很满意。此后,该公司日均10万瓶的发货任务都交由邮政负责。疫情防控期间,吴秋华成功开发协议大客户3户。2月1日至16日,累计发运包裹27441件,实现收入11万余元。

吴秋华是公认的营销能手,更是资阳市邮政分公司的一面旗帜。在任职一年的时间里,她跑遍乐至县的机关事业单位、电商企业、微商及个体经销商户,共430余家。“我是一个不服输的人,也喜欢挑战自己,我将不遗余力地带领团队拓展市场,做好区域内的揽投工作,做好客户的服务工作。”她说。

编辑:谢梓君

审核:庄妍