交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 人物

张新:扛起沉甸甸的责任

2022-04-19 14:46:41 来源:中国交通报 作者:​盛瀛 李秋芬 张艳

“我就是做了自己分内的事,这份荣誉应该属于所有舍家忘我、坚守数月的中航人!”荣获“北京冬奥会、冬残奥会突出贡献个人”荣誉称号的中航人张新,心潮起伏。

张新是中航集团冬奥保障团队中的一员,作为地服冬(残)奥“前沿指挥负责人”,三次进入保障闭环,冲锋在前,高效协调处理各类保障情况。回忆起冬奥保障期间的点点滴滴,张新总是反复提到和他一起并肩战斗的同事们:“机坪上只有零下10摄氏度,大家穿着密不透风的防护服,里面的衣服被汗水浸透了,冷风一吹,冻得刺骨。有个员工回到休息区,摘下手套才发现手上长满了红疹。但大家却说‘咱现在干的是国家大事,这点累不算啥’!”

2月18日,中航集团响应民航局要求,一方面做好从冬奥村到首都机场T3航站楼的冬奥离港航班闭环运行保障,一方面要在34个小时内完成T3航站楼所有国内航班向T2航站楼的转场,以保障冬奥离港高峰顺畅。面对瞬时集中的冬奥离港高峰人数和应急工作安排,张新和同事们在首都机场“两集中”冬奥保障区域里,现场沟通,快速决策。原本在外界看来是“不可能完成的任务”,却在全体中航人的共同努力下顺利完成。张新感叹,2月19日零时,灯火通明的国航运行控制大厅,全员扑在航站楼里的地服人,都成为他脑海中挥之不去的影像。

2月20日晚,正当人们沉浸于冬奥会闭幕式时,张新和他的同事们已经连续工作了30多个小时。以行李分拣为例,当日139名行李装卸员共办行李1.1万余,有三分之一的大件行李无法直接到达T3E楼的分拣大厅,全部由人工搬运,总重量达212吨,平均每名每名装卸员搬运行李总重量约为5吨。“20号早7点进场,我们一直不停歇地干到21号下午4点多,那是真累!”张新说。

最让张新感动的就是同事们奋斗拼搏的那股昂扬激情。在冬奥出港后期与冬残奥进港保障任务叠加的阶段,需要有人放弃休息、直接转战。张新担心大家经过前期高强度的体力透支,会打退堂鼓,没想到地服部全员报名,甚至有位50多岁的同志主动请缨。工作期间,他想利用航班间隙让部分员工稍事休息,话音落了很久,却没有人回应。而张新也常常是阶段性忙完回酒店吃降压药后,稍平复一下,继续到航站楼与同事们携手战斗。“这就是我的同事,关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来!”

从人民大会堂领奖归来,张新当天下午就又投入到航班保障任务中。当大家向他表示祝贺时,张新说:“这个荣誉是大家的,集体的力量让我们勇往直前。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体