交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 人物

铁路“老黄牛”最后一个劳动节

2022-05-01 16:18:16 来源: 作者:杨宝森

5月1日,在天津开往蓟州北的S902次列车上,有一位身材魁梧,花白的头发,在铁路战线上奋斗42年,5月底即将退休的老列车员牛鸣泉,这也是他工作岗位的最后一个劳动节。几十年来,他从没降低过对自己的要求,始终坚持按标准作业,热心帮助旅客排忧解难,疫情期间,他认真落实各项防疫规定,向旅客做好防疫宣传。无论是数九寒冬还是夏日炎炎,只要工作中有需要他的地方,他总是冲在前面,从无怨言,认真的完成各项任务。受到同事们和旅客的赞许和好评,大家都称他为列车上的“老黄牛”。在他看来,节日期间与往常没有区别,日复一日的工作牛鸣泉对岗位早已烙印下深深的不舍,他选择用默默地坚守,给工作生涯最后的一个“五一“劳动节画上圆满的句号。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体