客户端 搜索

王晓辉:奋力跑出邮航加速度

2022-06-10 11:18:05 来源:中国交通报 作者:李壮 特约通讯员 杨卫东 -标准+

他是2022年北京冬奥会第229棒火炬手,是杰出的飞行尖兵,是第一个请战执飞武汉抗疫航班的邮航飞行员。前不久,他荣获第26届中国青年五四奖章。他就是中国邮政航空有限责任公司飞行部波音737一中队队长王晓辉。

王晓辉始终秉承“时刻听从党召唤,随时可以上战场”的坚定信念,始终坚持奋战在“急、难、险、重”工作的第一线,勇当先锋,敢打头阵,用实际行动践行党员誓言,彰显出新时代邮政人的政治担当、社会责任和真情大爱。2008年,四川汶川发生地震,他冲锋在前,出色完成抗震救灾物资紧急运输任务。2020年,武汉发生新冠肺炎疫情,他逆行而上,主动请战加入抗疫物资运输战队,执飞首班抗疫包机,向武汉运送了抗疫前线急需的药品、口罩、体温枪和疫苗研发物料等防疫物资。从雨雪交加到三月春暖花开,他连续奋战60余天,累计完成16架次抗疫物资专包机运输任务,是邮航执飞此类任务最多的机长。在他带领下,机队成为邮航抗疫物资运输的主力军,圆满完成抗疫物资运输任务60余架次,占邮航抗疫运输总量的97.3%。全国各地稳步有序复工复产后,面对境外疫情严重的情况,他再次逆行,主动执飞国际航线,向有关国家和地区运输抗疫物资和国际邮件,为保障国际供应链稳定作出了贡献。

从事飞行工作16年来,王晓辉刻苦钻研飞行理论知识,不断提高飞行技能,以“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”作为职业操守,在每一次航班任务中严格执行安全飞行规章标准,累计安全飞行11000余小时。他对带飞训练的飞行员严格要求,带教出54名副驾驶、27名机长。

2022年北京冬奥会期间,王晓辉作为火炬手参与了火炬接力传递。他说:“参与冬奥会火炬传递,真是万分荣幸。作为新时代的邮政人,我将以更高、更快、更强、更团结的姿态,刻苦钻研、攻坚克难,奋力跑出邮航加速度,更好满足人民群众美好用邮需求。”

编辑:翟慧

审核:连萌