客户端 搜索

暴雨积水,他赤脚蹚水把孩子们一个个抱到“岸边”

2022-06-24 10:03:54 来源:天天正能量 作者: -标准+

前不久,早上7点半,广州“花果山总站—飞鹅西路”定制公交专线到达目的地桂花岗小学。公交车长颜忠富目测路面积水位置已过脚踝,他脱掉鞋子,卷起裤脚,与跟车的家长将一个又一个小学生抱到“岸边”,然后继续回到营运中去。

颜车长暖心的这一抱,得到了很多网友的点赞。

图片

颜车长说:“我开公交车差不多13年了,但是接手这条线是在今年5月份。以前的乘客主要是成年人,现在是载小学生。小学生比较好动,虽然有跟车的家长,但是我还是要打起十二分精神,车外车内的情况都要及时关注!”

图片

当天,颜车长看到停车位置的路面积水已过脚踝,二话不说便脱鞋,卷起裤脚,下车把孩子一个接一个抱到岸边。

图片

颜车长说:“这么深的水,要是小朋友踩着过去,鞋子裤子肯定得湿了。想到他们要一整天穿着湿鞋上课,影响学习,我肯定是要帮忙的!我相信其他人也会这样做的。”

图片

家长们事后纷纷为颜车长点赞,他却说:“举手之劳而已,我想孩子们上课鞋子总不能一直湿着吧。”

编辑:李宁

审核:孙英利