客户端 搜索

追逐邮政新未来

2022-08-11 10:15:41 来源:中国交通报 作者:崔鹏森 高硕 -标准+

我是中国邮政集团有限公司山东省龙口市新嘉支局综合柜员高硕,毕业于烟台大学。

作为2019年全国高等院校的应届毕业生,我深切地感受到所面对的就业压力。毕业之前的我跟所有的毕业生有着相近的疑问:自己的专业能进什么样的单位?自己所学的专业与以后能进入的单位是否能够串联?进入某个单位后,自己所学的知识是否能用于所从事的工作?

就在我一筹莫展的时候,偶然间看到中国邮政的校园招聘公告,虽然本身并不是学习金融专业,但是大学期间因为喜欢金融也学习了基金、证券相关金融知识,就是因为我对金融的这一份热爱,让我走进邮政的大门。清晰的记得在面试的时候,考官问我,你的音乐专业与金融毫无关系,你觉得你有什么优势能够在众多考生中胜出?我的回答是:邮政的宗旨是人民邮政为人民,现在的客户家里的子女多数都会学习一门特长,那恰巧音乐专业的我与客户之间的共同话题就有了,也是变相增加了我与客户之间的黏性,更好地让我服务于客户,这不就是人民邮政为人民嘛!

参加工作以来,一直从事综合柜员工作。作为一名综合柜员,我为自己制定了以下几个清晰的目标:
一是做一个有扎实功底的人。综合柜员最重要的一点,一定是做好合规的第一道防线,于是我认真学习各项规章制度,业务知识基础扎实,能够出色地办理各项工作。认真做好帐证、账实相符,做好账务处理。工作中一丝不苟,不断通过学习来充实自己、提高自己、完善自己,争取以最强的业务素质、过硬的业务技能适应今后工作的发展和要求,全力以赴地做好本职工作。
二是做一个勤奋严谨的人。严于律己,宽以待人,认真、勤恳、一丝不苟。始终以“道虽通不行不至,事虽小不为不成”为人生信条,从点滴小事做起,工作三年以来,始终坚持做到第一个来到单位,最后一个离开。功夫不负有心人,终于在今年七月份被评选为邮政系统全省优秀年轻人才,为自己的职业生涯增添了一份色彩。
三是做一个有益于社会的人。2020年新春伊始,正是万家团圆的时候,一场突如其来的疫情成为了举国关注的焦点,肆虐的病毒在祖国各地蔓延,防控形势异常严峻。在这个危急时刻,在这场没有硝烟的战争中,我时刻准备着。在一个平凡的午后,突如其来的一个想法迸发在脑海中,我该如何尽自己的一份绵薄之力呢?于是我与同事一起,他提供口罩,我与养老院联系,我们终于在疫情最严峻的那几天为龙口市芦头镇养老院的老人们捐赠了500只口罩,为社会贡献出了自己的一点微薄力量。
四是做一个具有综合能力的人。在一次会议中,市公司领导提出在做好自身本职工作的同时,要积极走出现金区,转换职业身份,积极锻炼自己。于是在我心中,我不再只是支局的综合柜员,我也可以成为支局的大堂经理。在干好本职工作的同时,我在2021年,交出了营销保险30余万,理财50万元、揽储100万元的成绩单,用自己的实际行动为基层事业贡献出一份微薄的力量!           

编辑:谢梓君

审核:庄妍