客户端 搜索

收费员化身“攀登者” 救下调皮“熊孩子”

2022-11-09 11:32:43 来源:中国交通报 作者:杨丽芳 夏啸 -标准+

孩子爬上六七米高的山坡玩耍,家长却未发现,幸得收费站工作人员相助,将孩子安全救下。10月29日,这暖心的一幕发生在湖北交投襄阳运营公司随州收费站。

10月29日16时左右,正在亭外执勤的收费班长张恒发现旁边的山坡上有个男童正在攀爬,立即制止孩子继续往上爬。可是上坡容易下坡难,此时男童已爬了近7米高,孩子停下来回头一看,顿时不知所措。

张恒一面安抚孩子,叮嘱他待在原地不动,并叫来其他工作人员先看住孩子,一面寻找小孩家长。在旁边地里干活的孩子奶奶闻声赶了过来,但由于坡面较陡,重心较高,一不留神极易摔倒。

张恒与孩子奶奶商量了一下,两人一起上去,通过接力的方式将小孩抱下来,两分钟后,“熊孩子”被成功救下。

原来事发当日,王奶奶带着小孙子到随州收费站附近的农田里劳作,孩子独自在一旁玩耍,不料小家伙越走越远,跑到高速公路边上,翻越护栏攀爬陡坡,这才有了张恒救孩子的那惊险一幕。

张恒于2017年10月进入湖北交投襄阳运营公司随州收费站,现任收费班长,成熟稳重、热心快肠,遇到司机有困难他总是会上前帮忙。谈起此事,他不好意思地挠了挠头:“我也没做什么,这种事,我们工作人员遇到了都会帮上一把。”

编辑:郭琪

审核:连萌